“我们都有一个家,名字叫菜园,兄弟姐妹都很多,颜色也不错……”hi,大家好,大家一定都见过也知道我吧,呵呵,我就是人见人爱,花见花开,车见车爆胎的黄瓜,刚刚这首歌就是我唱的,唱的不怎么好,让大家见笑了。
本瓜姓黄名瓜,我还有英文名呢:cucumber。嘿嘿,够酷的吧!我不仅名字酷,我的外形也非常酷呢!看,我有一身华贵的绿衣服,是浅绿的哟,我的衣服上布满了一个个小刺,别看这些刺那么小,其实摸起来还有些扎手呢!我们黄瓜家族体形有弯有直,各不相同,我就是直的。我的头顶上盛开着一朵黄色的小花,花有五个瓣,好像一把小号正欢乐的演奏着。嘿嘿,我们黄瓜还是你们人类学习的好榜样呢!不相信的话,那就听我说,我们的藤不管是白天还是黑夜,都是一直风雨无阻地努力向上攀登,这种不屈不挠的精神难道不值得你们人类学习?我的身材,不胖也不瘦,非常匀称;个头嘛,不高也不算矮,非常标准。总而言之,是十全十美,再加上头顶上的金黄色小花,可以说这是大多数瓜都比不上的哟!嘻嘻,有点自夸了。介绍到这儿,我忽然想起一个你们人类说过的谜语:一条藤爬着行,开黄花,结青龙。大家一定都猜出来了吧,这答案就是我——黄瓜。
我们黄瓜的吃法有很多很多!例如:可以生着吃——甜脆可口;炒着吃——味道好极了;熬成汤喝——回味无穷。总之,就是四个字——非常好吃!我们还可以美容,我含有丰富的水分和一定的维生素,所以各位爱美的美眉们,都把我们切成薄片贴在脸上,使她们肌肤细腻,容光焕发。
我听到有人在赞美我了,嘿嘿,其实大家只要都喜欢我就行了,要不然,我可就要从黄瓜变成红瓜了哟!