今天我参加了英语课代表的选举,你们觉得我选得上吗?
上英语课的时候,老师说:“想要当课代表的同学请上台。”我听了,兴奋不已,拍手叫好,赶紧跑上了讲台。曾宝仪和罗妍自告奋勇,丁心月也快步走了上来。讲台上,我们你不让我、我不让你地推推打打,我是唯一的男生,寡不敌众,惨遭三个女生的围攻,差点被她们推下了讲台。我问了问同学们,想知道他们会不会支持我这个唯一的男生,果然,如我所愿,全体男生都支持我,我放心了,又挤了上去。
我第一个发表了选举宣言:希望大家好好学习英语。我获得了18票!我的票数不高也不低,会被后面的同学超越吗?我的心里想起了“墨菲定理”——事情如果有变坏的可能,不管这种可能性有多小,它总会发生!
后面的女生发表的宣言和我的差不多,甚至比我更差,但是同学们把选票都排出来后,我转过来看了一眼,顿时变成了化石,原来曾宝仪竟然获得了二十票!我的心灵就像被雷电劈倒了,碎成数片。我灰溜溜地下了讲台。我两票之差没有当上梦寐以求的英语课代表。
我回想了一下,我明白了我失败的原因。我的演讲不够有魅力,我的英语口语那么好,却忘了在同学们面前好好表现一下,如果我能在演讲时,秀一下我的口语,谁当课代表就不一定啦!想当英语课代表,不光要英语成绩好,还要演讲的口才好!我一定好好吸取这个教训,争取下学期选举时好好表现!