泪水是成长的记录,泪水也珍藏着我走过的历程。——题记
泪水——成长的一种记录方式,每一颗晶莹的泪水都珍藏着我所走过的历程。回首往事,我懂得了每一次的流泪,都如一场风雨,风雨过后总会见彩虹。泪水让我变得更坚强,对美好的生活更加向往。我相信,我的人生在我的努力下变得辉煌。
记得五年级下学期,期末考试时,我没有好好复习就被迫推上了那无烟的“战场”。坐在考场上,妈呀!我要窒息了。科学卷子上好多,好多题不会,我最后想到了一个聪明的办法:蒙!不会也是答案嘛!我蒙了一个又一个,在最后一个题的答案刚刚“出炉”时,响起了“噪音”:“距考试结束还有十分钟”。我检察了一遍又一遍,终于在打铃前检查完了最后一题,将卷子交了上去。 几天后,卷子发下来,我惊呆了,我科学竞赛只考了八十九分,妈妈与我约定,每门功课不能下九十分的。可是,这,这,这怎么办呢?我怀着忐忑的心情将卷子上的两个错字用笔划掉,再将正确的填上去,再用红笔在分数后面加了两分。我想,现在九十一分了,妈妈不会骂我了。于是放学后回到了家,将卷子递给了妈妈。妈妈没有看出任何蛛丝马迹,还表扬了我。我心里像打翻了五味瓶一样,特别地难受。我真想一五一十地告诉她:“别说了,我受不了了呀!”但是,最后我只张了张嘴,并没有说话。那天晚上我哭了
那次事后,我下定决心认真读书,不放过任何可以学习的机会,再也不让愧疚的眼泪在我脸上横飞。
那次我流泪了
泪,是人类最真挚的情感,泪是晶莹的,它是在严重酝酿了许久以后才毅然流出的,泪是渺小的,但是它里面却包含了太多的东西,落泪是无声的,但是却能让你提前学会很多东西是的,那次,我落泪了,一种委屈的泪,一种自悲的泪我忘不了那天发试卷后回家的晚上,一回到家妈妈就问我:“试卷呢数学考了多少是不是又考砸了”面对妈妈这一连串的问题,我怯怯地回答:“考了89分”妈妈的脸阴下来:“你怎么连一分也挣不上你要什么我给你买什么,你就考了89分你下次再考成这样,看我怎么收拾你”妈妈的这几句话,吓得我心惊胆战,我忐忑不安的回到卧室,含着泪珠儿改错题
我哭了,不是因为考试的成绩,而是妈妈从来没有在我考试考砸的时候安慰过我、鼓励过我!只是一味的责骂我直到爸爸回家才听见几句鼓励的话有几次数学考砸了,我都提心吊胆地想,回家妈妈怎样责备我,我该怎样躲避挨打,现在,以至于我可以把妈妈回家责骂我的话都背下来了!
那天晚上等爸爸妈妈入睡后,我的泪花又在眼眶里打转了,我很自悲,想着妈妈什么时候才会在考试考砸的情况下安慰我,鼓励我让我不再害怕数学考试,让我不再听那些对我如雷贯耳的话我希望有那么一天,也期盼着那一天的到来!想着想着,一滴眼泪滴到我嘴里,更滴进我的心里,变得涩涩的,我突然从中悟出了一些真理——泪,是人类最真挚的情感,泪是晶莹的,它是在严重酝酿了许久以后才毅然流出的,泪是渺小的,但是它里面却包含了太多的东西,落泪是无声的,但是却能让你提前学会很多东西
如果花儿怕凋谢,那它永远也不会开放:如果成长怕烦恼,那他永远也长不大眼泪浇灌着花儿,我在成长的烦恼中学着长大!