今天,风和日丽,妈妈带我去参加了宁波科学探索中心主办的“小小达·芬奇”为宁波“星宝家庭”现场绘画并义卖的公益活动。
麦子老师先带我们参观了“达·芬奇的科学密码”展厅,在展厅里有很多达·芬奇的发明。如:机器人、飞机、坦克……当然还有许多他画的画,《最后的晚餐》《蒙娜丽莎》……。参观完展览后,我们开始临摹《蒙娜丽莎》,我仔细地观察,认真地临摹,终于我们画完了。接着,麦子老师帮我们裱上画框,我们就拿到大厅里去义卖。
在大厅里,我们五个人一组,3个人各拿一幅画,另一个人拿两幅画,我则拿着一个义卖箱。开始找人卖画,我们找了好几个人,他们都不买,我们有点灰心。这时一个好消息传来,有一幅画卖掉了,我们一下子又有了信心。于是,又开始卖了起来,第二幅画被工作人员买走了。突然,我们发现有一个外国人,我们去向外国叔叔推销。谁知他说:“我不能买,我不能买,不过我可以捐点钱。”说完,他往义卖箱里放了5元。后来,妈妈告诉我:“外国人买了画都会好好收藏,如不能好好收藏,他就不会买。”听了妈妈的话,我恍然大悟。接着,我的画被一个胖胖的阿姨买走了。由于阿姨身上只剩15元了,她一直对我们说:“不好意思,不好意思,我刚好没钱了,真不好意思。”我说:“没关系,爱心不分大小。”紧接着,我们组的最后一幅画也卖给了一位游人。
我们成功地完成了任务,这次活动真有意义,让我们收获多多。以后我要多参加。