大家好,我叫肖涵宇,是老师喜爱的一个小女生,今年九岁了。我有三大特点,第一是眼睛大,同学们都称为我那眼睛为“金鱼之眼”。第二个特点是头发。我的头发又长又多,我自称它为“黑色的瀑布”。第三个特点是我右眼下的“月亮”,那是我脸上最标致的痕迹了,这是我小时候大约两岁的时候留下的,这就是我的三大特点。
贪玩是我的天性,跳绳是我的爱好。不管是上学路上,放学途中,这些时间我都在跳绳,而且一跳起来就没玩没了。有一次,我在楼下的院子里跳绳,爸爸叫我回家,我没听见,还在继续跳。也不知道过了多久,我拿出手表一看,已经跳了接近两个小时了。咳!要不是惦记回家,我再跳一个小时也没问题。
在学习中,我也有许多的缺点和不足,特别是粗心。有一次,语文单元测验时,遇到有一道题有点难,我想先把容易的做完了再回来做那道题,不料最后竟忘记了,结果只得到96分,被老师臭骂了一顿不说,还被罚抄三十遍,让我长记性。我当天一直做到晚上十点钟才写完,直到现在还记忆犹新呢!
这就是我,一个活泼,可爱,阳光,健康,听话外带点调皮的我!