下课后,我拿出一盒五子棋,周迎华、阳浏源马上把我围住。我们紧锣密鼓开始了世界大战。
五子棋分为黑白两种棋子,无论哪方五颗子横、竖、斜连成一条线,哪方就胜了。黑子执先。
第一场,由足智多谋的我对战狡猾如狐的阳浏源。我用黑子,阳浏源用白子。我沉稳的把一颗棋子下在中心点上,而阳浏源摆起了“七星大阵”,他摆完“七星大阵”后便我下哪儿他就挡哪儿,我气急败坏的乱下,而他沉着冷静的应对,还不到十五颗子,我就败给了阳浏源的“七星大阵”。
第二场,由败不馁的我对战气势汹汹的周迎华。我用白子,他用黑子。他一上来就横冲直撞,我只好困兽犹斗。谁知他竟摆出了“田”字阵,他胜利迫在眉睫,眼看我就要败兴而归,我沉着冷静的应对,最终用“v”字阵把他斩于马下。没想到传说中的“田”字阵都败给了我,我哈哈大笑,心里比吃了蜜还甜。
短短的下课休息时间过去了!下棋作为一种有趣的娱乐游戏,既能增强人的思维能力,也能提高人的反应能力,真是一举两得呀!