三年级梅花作文300字
有人爱“百花之王”牡丹;有人爱香味扑鼻的茉莉;有人爱婀娜多姿的柳树:我却独爱梅花。
千姿百态的梅花,有些是完全开放了,有些才张开了几片花瓣,有些甚至是花骨朵儿。梅花的花瓣大约有五片、十片、十五片。中间黄澄澄的花蕊,把梅花衬托的更美丽。梅花的颜色很多:黄色、红色、白色。有两百多种品种。一阵风吹来,花香扑鼻,沁人心肺!
诗人王冕的《墨梅 》:我家洗砚池头树,个个花开淡墨痕。不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。梅花在冬季开放,它们不怕寒冷,头顶寒风,脚踏冰雪冒着大雪傲然开放。
梅花多美丽呀!我爱你梅花!