妇女节三年级作文400字
昨天是妇女节,可是我却没能给母亲任何的礼物。
母亲辛苦工作回到了家,那时我正在看书,对母亲的出现视而不见。母亲好像怀着期待想问我什么,可看我看书看的这么认真就不好打扰我,悻悻的回房间了。
我看不明白母亲到底是在干什么,只好摇了摇头叹了口气,目光就又回到书上来了。这是,爸爸从母亲房间里出来了,小心翼翼的帮母亲把们关上后就悄悄的跑到我身后来了。
"咳"爸爸假咳了一声把我的心思从书中拉了回来。我疑惑的看着爸爸。
爸爸背着手,严肃的问我:"你知道今天是什么日子吗?"
什么日子?我默默的沉思着。
许久,爸爸忍受不了着沉默:"你不知道?那我给你提示。今天是三月八日,现在知道了吧?"
"三月八日?什么日子?"我一时间还反应不过来。
爸爸深吸了一口起:"今天是妇女节,你母亲的节日。"
"哦,是吗?"
突然我想到了什么,三月八日妇女节,我却什么都没有给母亲准备,怪不得母亲回来时那么怪,原来是因为这个,看来我犯了一个严重的错误。
我跑到母亲房里,母亲正偏着头座在床上,我走上前对母亲说:"母亲,对不起!"
可母亲还是不看我。这时我看见爸爸在身后拉了拉我的衣袖,嘴巴动了动,好像在说"妇女节快乐",我立刻明白了爸爸的意思,转过头对母亲说:"妇女节快乐!"
母亲终于把目光对准了我,大气的说:"好吧,我原谅你了。"
"哈哈"母亲笑了起来。