“碰!碰!”新年快乐!天气冷飕飕的,北风呼呼的吹,温度计上的数字愈来愈低,人们的衣服越穿越厚,电视的气象报导不断的提醒要注意保暖,寒流远从西伯利亚,悄悄的来到了。
寒流来袭,生活发生了很大的改变;冰淇淋店变得门可罗雀,火锅店变得门庭若市;公园里找不到半个人,大家都回家围炉了;往常热闹的海水浴场,现在都反而集中在火山旁的温泉区;家家户户的冷气机现在则反而被暖气机和暖炉给取代了;人们手上拿的扇子,全改成了暖暖包;我最喜欢做的是,和家人一起窝在棉被取暖;寒流来了,好多东西事物都变了,唯有不变的是那对家人的爱。
寒流来袭,大家要多穿点衣服,以免感冒了,出门前,建议大家可以围围巾,并穿一件厚的外套,外面很冷,爸爸的作法是,穿衣服时,多穿一件保暖效果很不错的毛衣;妈妈则是先穿一件用棉制成的衣服,再一件紧身的衣服。
寒流来袭,令我想到有的时候我的心情也会产生一种无形的寒流,例如在心情不好的时候,做错事被骂的时候,有心事的时候,心情低潮的时候……,每当我心情不好时,需要别人的安慰,但我还是会让自己不再沮丧,例如我会做一些能让自己很开朗的事。
寒流来袭,它带来了寒冷,带来了窝在棉被里的爱,也带走了所有的悲伤和不愉快。