国庆见闻五年级作文
盼望已久的国庆黄金周终于来了!路上车水马龙,来往的行人川流不息,大家喜气洋洋!我也利用这个假期上街去丰富自己的见闻。却也收获颇多!
我看见了,大人们围在一起,你一言,我一语,激动的述说祖国每年的新变化。
我看见了,祖国富裕了,人们的腰包也鼓起来了,放假时,大家成群结队的外出旅行了。各个景区、公园到处都是人山人海、热闹非凡,人们的脸上都是挂满了满足的笑容。
我看见了,许多工人为了祖国的建设,不惜放弃休息的时间,在工地上,在工厂里,在各个岗位上辛勤的劳动着。
我看见了,我们学校的新变化:粉刷一新的教室里,配置崭新、漂亮的课桌椅和饮水机,为我们学生提供了优越、舒适的学习环境。
我看见了,全国上下的人们在这特别的日子里,都沉浸在节日的欢乐之中,举国上下,欢歌笑语;大街小巷,彩旗飘扬;小朋友们,献上优美的舞姿;一片喜气洋洋!,共祝祖国生日快乐!
这就是我所看见的祖国七十一岁生日时的景象。祖国各地各族人民用多种多样的形式为祖国献上最诚挚的祝福,用我们心中喜悦之情表达对祖国母亲的热爱,对祖国明天更美好的期盼!让我们一起祝愿我们的祖国兴旺发达、永盛不衰!