我的心爱之物五年级作文
我心爱之物是鹦鹉鱼,我家养了十条漂亮的鹦鹉鱼,它们长得非常可爱、漂亮。
鹦鹉鱼俗称财神鱼,其全身鲜艳通红,有着胖嘟嘟的身体和柔柔的鳍条,颜色红彤彤,十分讨喜,成年体长15—20厘米。体副宽厚,体呈椭圆形。圆圆的头上镶嵌着一对黑宝石般的黑眼睛,它那长长的尾巴就像一把扇子,一摆一摆的非常好看。
我非常喜欢它们,我每天放学回来都会喂它们吃饲料,它们一看见我会非常的活跃,开心地摆动着尾巴向我游过来,接着津津有味地吃了起来,每当它们吃完食物后都会在我面前转圈圈表演给我看呢,它们真的太可爱了!每当我一有空就会情不自禁的和它们聊天,唱歌给它们听。我还会和它们玩游戏,我走向左边,它们就游向左边,我走向右边,它们就游向右边,它们太聪明、太可爱了,我太喜欢它们啦!
鹦鹉鱼非常爱干净,要经常换水清洗鱼缸,每当爸爸洗鱼缸的时候,我都会帮爸爸一起擦洗鱼缸,清理鱼缸里的粪便,然后重新注入干净的水,最后把鱼缸调到适当的温度,好让我心爱之物能住上舒适的房子里。鹦鹉鱼能让我开心快乐,我能给鹦鹉鱼健康舒适的生活。