我的心爱之物五年级作文
我的心爱之物是我的书包。这是我上三年级时,妈妈给我买的。当时,我和妈妈整整逛了差不多一个宝应城,最后才看中了这个帅气的书包。
瞧,它身披一件黑色的衣服,像一个潇洒的治安警察,开着它那兰博基尼。再仔细看一看,想一想,又像一个龌龊的江洋大盗。
它的容量超大,足足有四层呢!有一次,我回家着急,便把它忘在门口,过了一会儿,我准备写作业时,发现书包没了,于是开始找它,我找啊,找啊,翻箱倒柜地找,可惜没找到,最后还是妈妈回家时,把它从门口带了回来。
它还是我最忠诚的伙伴。白天,它陪伴着我上学,听课。当我不认真时,它总是时刻提醒我“少壮不努力,老大徒伤悲”。一想到这儿,我又迅速调整状态,开始认真起来。每次放小长假时,我总是想等到明天写,可书包好像很反对,脸胀在那里,好像在说:“小主人,你这样不行,不是有一句话叫做“明日复明日,明日何其多”吗?
晚上,我卧床睡觉,它便和我一起休息了。
这就是我的心爱之物,它已经陪伴我两年了。小书包,你真是我的好伙伴。