微笑让生活更美好五年级作文
微笑是一杯热茶,让你在寒冷感受到温暖;微笑是丝丝春雨,温柔地滋润着你的心田;微笑是一缕阳光,让你感受勇气与力量;微笑,让生活更美好!
一次去课外班时,天上突然下起了雨,我被淋得狼狈不堪,还绊倒了一跤,当我怒气冲冲的走进教室,看到同学们的脸上都挂着笑容,对我打招呼时,怒气顿时消了大半,也回过去几个微笑。下课后,同学们又满面笑容的冲我挥手道别,上课时还残留的怒火,瞬间消失的无影无踪。微笑总是有让人心情变好的魔力,能让你一天都拥有好心情。
还有一次,是我竞选落选时,心情极为低落,似乎连太阳公公都刻意躲着我。一个人走在小路上,迎面碰到了朋友,她热情洋溢的冲我笑了笑,见我一直不开心,便安慰我。起初,我还嫌她烦,但在看到了她真诚的微笑和笑容后,似乎也被她感染了,失落感一扫而空。
由此可见,微笑能治愈你心中的伤痛,她能将你感染,她能抚平你的烦躁,滋润你的身心。哪怕是寒冷的冬日,也能感受到落雪的美,从而,忘记她的冰凉。
微笑是一种力量,微笑是一剂温暖,微笑再小,也能让我们的生活更加美好!