微笑是人类的一种表情,它让我们每天都有一种积极向上的力量。
那是一个寒冷的早晨,本来很贪睡的我今天也没有了睡意,无奈见爸爸妈妈还没睡醒,我穿上衣服去买早餐,走着走着看见前面有一位老人正在扫地,不用说肯定是清洁工。可是寒冷的早晨,他的脸上却一直保持着微笑。
大约七点钟的时候,我想我应该回家了,便走上了回家的路,走道看见清洁工的地方时围了一群人,我走过去一看是我早上看到的那位清洁工。心想他不会有事吧,要不要紧呀,看到他的脸上还保持着微笑,这个时候人们开始议论起来,听说他的儿子很有出息,开了一家大公司赚了不少钱,一直要她搬到搬过去和他儿子一起住,可他就是不肯。他说他自己可以养活自己。
当人们议论纷纷的时候,老人醒了,他颤抖的挣脱开扶着他的手,对大家说我没事了,大家回家吧,谢谢大家,他还保持着微笑,回家的路之路上我不住地回头。我现在明白了,微笑的力量可真大呀。
微笑的力量让这位老人一直保持着会心的笑容,微笑的力量让我感受到老人坚守岗位的信念是如此的强大,微笑的力量让我议论纷纷的人们赞叹不已。