梦想五年级作文
话说很久以前,有一个辣椒。它的梦想,就是要飞,创始辣椒家族的第一个奇迹。
它带着这个梦想,不断的训练,它无数次的失败无数次的摔倒又无数次的想象,它可以飞。飞得比白云还要高,飞得比蓝天还要远,但至少,它有梦。这对于它来说,这个梦遥不可及,但这个梦,是伟大的。
终于有一天,它再一次为了自己的梦而摔倒。它忍着疼痛的泪,再一次的尝试。
它成功了!它可以飞了!它终于创造奇迹了!
它飞上天,向下望,它看到它的根在为它的成功而流下激动的泪水。它开始变得不舍得,它不舍得生它养它的根。在这艰难的时刻,它该如何选择?
它降落了下去。它明白,为自己的母亲而放弃这个梦想,是值得的。至少,母亲会为他骄傲,这就够了。
这个辣椒,最终是把自己曾经实现过的伟大的梦寄托到了下一代的名字上——朝天椒,这是它的骄傲!