自制香水五年级作文
放学了,我和朋友在学校里玩耍,来到桂花树旁,啊,这桂花真可以用“香飘十里”来形容啊;这香味真像妈妈的桂花香水!突然,我想到了一个妙计:我可以用桂花来制作香水啊!
说做就做,我和朋友回到教室里,从书包里找到一个旧香水瓶,到桂花树下的草地上拾了几朵上等的桂花放入瓶子里,又接了一些水,盖上盖子一直摇晃,朋友对我说:”丽婷,要不我们再加一些青草和其它的花瓣进去吧!“我说:”好啊!“
终于,一瓶自制香水完成了!
我往自己的橡皮上喷了一下,再闻一下,啊!好香啊!这个香水不止有桂花迷人的香味,还有青草的清新······
回到家里,妈妈走过来看到我的自制香水,生气得一下子就把我的香水抢了过去,她说:”婷婷,我说我的香水怎么不见了,原来,是被你这个小鬼拿走了,还给妈妈!“我惊呆了,妈妈怎么会以为这是她的香水呢?!我忙向妈妈解释:”妈妈,这是我的自制香水!不是您的那个香水!不信的话,您仔细闻闻!“妈妈半信半疑拿起她手里的香水,闻了闻,瞪着我说:”说谎,这味道明明跟妈妈的香水一模一样,这就是妈妈的香水!“妈妈说完便拿着我的香水走回了房间。
妈妈啊,妈妈,您什么时候才给我“平反昭雪”的机会啊!不过,妈妈的话说明,我的香水做得好,能以假乱真!转念一想,我又乐了。