科学幻想五年级作文
地球,是我们人类赖以生存的摇篮。我们人类离不开她。可你知道吗?地球磁场强度正以每100年5%的比例在继续缩小,以这个速度推测,地球磁场将在未来20xx年内消失。在地球磁场消失的那段时间,地球大气将被太阳风吹走,地球家园将会成为像火星一样的不毛之地。那时,人们的生命将受到威胁。
当我得知这些消息后,我多么希望我会克隆啊!在地壳中提取能使万物生长的”基因“和”细胞“,在太阳系中克隆出一个与地球完全相同的星球。但我并不满足,我还要在银河系的其它星系中克隆出一个地球。
克隆出的地球是原本地球最好的一面——有绿发似的森林、蓝带似的大海、彩球似的土地,还有许多动植物。并且,我要把濒危动植物多克隆些。同时,我也会把地球上的自然景观和人文景观也”搬“到克隆出的地球上,使她十全十美、天衣无缝。
现在,随着人类对各门技术的掌握,人类这个共同的愿望是很有可能实现的。但是,我们仍要保护地球。假如磁场不消失,随着人类的破坏,地球也会”自毁“。如果这样下去,克隆10个、100个、1000个,甚至更多的地球,那也不够。
我相信,人类一定会克隆出另一个地球。但是,我们要牢记——这个地球,只有一个!
科学幻想五年级作文3
过年,我回到别了一年的家乡——青口,那儿几乎看不到一棵树木,只看到一栋栋高楼拔地而起;那里的河水非常浑浊,上面漂的都是人们扔的垃圾;车辆在马路上开来开去,排出一股股浓烟,让我感到特别刺鼻。本来是很开心的,突然觉得很难过。晚上,我含着眼泪睡觉,做了一个梦。我穿越时空,再次来到几年后的家乡。眼睛所看到的地方,全部是绿色,没有一个人再砍树木了。一棵棵参天大树,为家乡的人们撑起了一把把巨伞。树上的黄鹂飞来飞去,不停地唱着歌。在一排排树木的背后,就是一条条小河。河水非常清澈,鱼儿快活地游来游去,我把手中的面包揉碎了去喂它们。它们争先恐后地张大了嘴巴,贪婪地吸进去。我爸爸开的车也不再使用汽油了,是科学家们新研制出来的太阳能汽车,不会排出尾气,而是新鲜的空气。大街上全部是我爸爸开的这样的节能汽车,再也没有刺鼻的汽油味儿了,几乎听不到一点儿噪音。天空是那么明朗,空气是那么新鲜。我乐呵呵地刚要下车,忽然醒来了,原来是一场美梦。多么希望我的家乡
几年后就是我梦中的样子啊!