每当你有题不会做时,你会想到谁?每当你躺在暖和的窝里,你又会想到谁?我会想到我的好朋友,他就是——小康,一个令我尊敬的人,一个无私奉献的人,他长着一副黑黑的脸,和一双又大又圆的眼睛,还有一张能说会道的嘴。看见他我仿佛看到了包青天。
小康在一个平凡的学校读书,做一些平凡的事。他常常很早就回到学校,总是在最脏的地面清扫着,他那勤劳的手给同学创造一个美丽的课室。
不管是酷暑,还是严寒,小康总是把班里的卫生做得干干净净。
记得有一年的冬天,刺骨的寒风怒吼着。我悄悄地回到课室,看见小康早已回到学校,他正拿着扫把,垃圾已扫了一座“小山”。他正要把垃圾扫进垃圾铲里的时候,一阵寒风吹了进来,把垃圾吹了乱了,小康二话没说马上又重新扫一次。他用很快的速度转身拿垃圾铲,把垃圾倒到垃圾箱里面去,突然我看见康权脸上露出一丝微笑。
我曾经问过小康,你为什么把教室搞的这么干净,他说了一句话是:“只要同学开心,我也开心”。只是说了一句短短的话,就表是了小康对集体的关心。
我真尊敬他。