一转眼,离开医院已经一个多星期了,时间过得真快呀。
一开始我去做一个叫疝气的手术。手术的前一天,医生叫做术前检查。做心电图的时候发现我的心脏上有问题就暂时做不成疝气。医生说:“疝气这个手术先不忙做,你们明天从这里转到六楼做一个叫射频消融的手术。”
等我们转到六楼之后那里的医生又让我们先住在六楼等到专家从昆明下来做这个手术,一天、两天、三天……专家终于从昆明下来了。专家下来后立刻赶到州医院给我做手术,专家让我去手术室等着,专家问我:“小朋友,你有几岁了?”“十岁。”我不加思索地回答,“ten。”专家用不标准的英语说,可我的耳朵偏偏和我作对,让我听成疼,我便问:“医生,你哪里疼?”医生和专家听了哈哈大笑,原来专家说的是“ten”不是疼……专家问完这些问题后又说:“还没发作过就不忙做,疝气还是可以接着做。”
我们又转到九楼等着明天做疝气手术。
第二天一大早,我就穿上手术衣等着做手术。时间一分一秒的过去了,终于到我做手术了,我害怕极了。
我躺在手术床上等着医生来给我做手术,我的心“砰砰”直跳,像只小兔似的。
开始做手术了,医生给我打了一针流汁针后,再用一个罩罩罩着我的鼻子和嘴巴叫我大口大口地吸,刚吸了几口我就神不知、鬼不觉地昏迷过去了……等我醒来发现自己已经躺在病床上了,身旁一经站满了许多家人和朋友。
通过做完手术后,我摆脱了病魔的纠缠,同时,更重要的是:我战胜了自己!