我有一个好朋友,他是我的邻居,名字叫章健。
他有着黑黑的皮肤,长的壮壮的,个子比我矮一大截,但看起来很结实,很健康的样子,他的外表和他的名字还真的是挺吻合的。
他是一个跳绳高手,有一次和>我的妈妈跳绳比赛,他还侥幸赢了我的妈妈一次,开心的不得了。他跑步也很厉害,我每次都输给他!
他的自尊心特别的强,这次期末考试,他的考试成绩比他的哥哥和妹妹都要差一些,他就很不开心,还伤心的哭了,他的妈妈叫他吃饭他都不肯吃,只好来请我去安慰他。我安慰了他好一会,还借给他好几本他喜欢的书,他才破涕为笑,去吃饭了。
这就是我的朋友章健,一个健康、好动、爱学习、好胜的男孩。