什么是幸福?幸福就是做令自己舒服的事。
有一次暑假,爸爸妈妈因有急事出门,临走前对我说:“无论谁敲门都不能开门!”“好!”我答应得好好的。等爸爸妈妈走了,我心里便一阵狂喜。我飞也似的冲到新买的电脑旁,输入密码,打开就是狂玩。就在那时,我感到无比幸福。玩着玩着,爸爸妈妈就回来了。我立马关掉电脑,冲到爸爸妈妈面前,说了声:“你们回来啦!”就一溜烟跑了。
还有一次,终于等到了周末。早晨,我被闹钟吵醒,醒来一看,才6:40!我关掉闹钟,一下子倒在床上,继续呼呼大睡。睡到8点钟,才醒过来。我穿好衣服,在家里面左晃晃,右晃晃,就这样消磨着时间,无聊了就看看书。磨到中午,迎接我的是香喷喷的米饭,美味的红烧肉,好吃的丝瓜炒肉。天呐,这才叫生活!
当然,在学校也有在学校的幸福。每当星期五,上午都会有一节电脑课。这是同学们的“天堂课”。当下课铃“叮铃铃”地响起时,全班都欢呼了起来,冲向电脑室。电脑课的陈老师正在教室等待我们。我们开心地在教室玩电脑,都觉得,这就是幸福。即使有同学不开心,当他玩到电脑时,也会开心起来。
小时候,我住在农村的一座小屋里。小屋的后面有一条清澈的小溪,小溪里有许多活灵活现的小鱼。每当爸妈睡着了。我都会约上几个小朋友到小溪那里玩。我们一人拿着一个小叉子,看到鱼就叉,每次都能叉到好多大鱼,足够烧两三次。和朋友一起叉鱼,这,就是幸福。
小时候,和几个朋友跳皮筋,就能使我感到满足。我们轮流跳。我记得陆宇成第一个跳,生疏的线条使她不知所措,结果她就摔倒了。我立马上去拉了她一把,我、陆宇成、刘小燕哈哈大笑起来。我觉得,和朋友在一起,就是幸福。
我的童年,有许多美好的回忆。我的童年是幸福的。