孙爷爷的出场,迎来了我们热烈的掌声,我们期待已久的老红军终于出场了,我们心情万分激动。75岁的孙爷爷,身上挂着像星星一样闪烁的奖章,无数闪烁的奖章为孙爷爷的军装增光添彩。
听孙爷爷的讲话中,让我实在是失望,似乎是从天堂掉下了地狱,差距大得出乎意料,从孙爷爷的外貌来看,就是个十全十美的军人,可声音,却显出老人的沧桑。
爷爷说了一句话:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。令我深受感动,让我们珍惜时间,别到老了再后悔,他说:他们已经老了,为了祖国,为了未来的天还一样的蓝,我们必须好好学习,未来的祖国,未来的蓝天,只有我们才能掌控。
孙爷爷一时激动,为我们大家唱了一首红歌。未知的内容,已知的情感。歌词的旋律,显出了红军的气质,歌词?当然,没有音乐细胞的我肯定听不出来。
“红军爷爷您是好样的!”从同学们的心中喊出。孙爷爷,您不怕困难的精神值得我学习!
这次红军爷爷的话,让我知道应该不忘国耻,懂得落后就得挨打的道理。从前我们这个大国家被日本欺辱。如果不努力学习,不能使科技发达以后还不知又会被哪个国家欺辱,“我们虽说是小学生,但背负着国家未来的责任。”这一句话在我心中不断响起。我们为了祖国的未来努力……