每个城市都有各自的格调,令人产生了不同的印象。有的热情豪放,有的平静清爽,有的古色古香……
红色武汉
我的家乡——武汉是一个红色传奇的地方。这里的夏天非常炎热,火红的太阳散发着强烈的光芒,整座城市翻滚着红色的热浪。这里有很多古老建筑,都是传承了中华民族的古典文化,比如“辛亥革命博物馆”、“黄鹤楼”……这里的人说话“噼里啪啦”好似吵架,其实是热情的问候。武汉,她像一位穿着火红裙子的小姑娘,给人一种热情奔放的印象。
蓝色三亚
当行走在金黄的沙滩上,面前是一片一望无际的海时,你会倍感清爽,这里就是度假的好地点——三亚。为什么说是蓝色三亚呢?因为随处可见大片大片湛蓝的海,这里的海,是那种由深到浅的蓝,蓝得透彻,蓝得清爽。一波未平一波又起的海浪迎面掠过,蓝色的海风柔和地吹着,令你赏心悦目。
水墨苏杭
去过苏州、杭州的人都知道,那里的房子仍旧是质朴的黑瓦,墙壁并不是齐刷刷的白,而是一种很自然的色彩,上面染着深深浅浅的墨迹,仿佛每一面都有一个故事,任你遐想。西湖像一块碧绿的翡翠,平静地嵌在石板路上。整个苏杭,就像一幅连绵不断的水墨画,飘散着古色古香的气息。
每一个城市就像每一幅画,有着各种各样的色彩,给人们留下了各种各样的印象。我爱这每一个城市,更爱我们的彩色家园。