今天阳光明媚,外婆家来客人啦!我和妈妈又来到了乡下。
下午,我们想出了一个活动:跳长绳,大人,小孩,老人一起玩了起来。
游戏的规则是:先找出两个人甩绳子,其他人跳。有人掉绳了就换他来甩绳子。
小姑婆和大姑婆先来甩绳子,小姑婆也想跳一次,她排到了队伍,当她钻了进去,跳了一下,一不小心就一屁股坐在了地上摔了一个四角朝天。大伙儿捧腹大笑。
舅舅像一只笨重的大熊,他在里面跳的时候,总是缩着头,跳一下,地面就发出咚咚咚,咚咚咚的声音。他钻出去的时候,小心翼翼的,钻到外面他亚奥回头瞧瞧,绳子有没有甩到自己。媛媛姐姐和舅舅正好相反,她像一只机灵的小鸟,轻盈地飞进来,又轻松地飞出去。
我呢,很想像一只小鸟啊!可是绳子一甩起来,我就觉得有些害怕。绳子空甩了好几下,我才犹豫地跳进去。有时候,绳子钩到了我的头发,引得大伙儿哈哈大笑。
丁丁哥哥总是笨手笨脚地跳进去,又在里面手舞足蹈地跳着,嘴里发出稀奇古怪的声音,引得大家哄堂大笑。我们就像春天里快活的小鸟,玩得真快乐,真是“绳采飞扬”啊!