五年级我的成长作文
大家好!我是五(1)班的万泳辉,光阴似箭,转眼间,一个学期就过去了。我不负老师、家长的期望,和高兴本学期又当上了“四好少年”。
我是一个乐观向上,热爱生活的阳光男孩,在生活上勤俭节约,从不浪费;孝敬父母,尊敬师长,团结同学。“尽最大的努力,做最好的自己”是我的座右铭。我处处严格要求自己,事事以身作则,协助老师管理好班级,是老师的得力助手。一直以来都能全心全意为同学们服务,用自己热情开朗的性格影响周围的同学,只要有我的地方就有笑声,赢得了大家对我的充分信任,从中也让我感受到了快乐。
我热爱学习,在学习的道路上,我一步一个脚印,始终保持积极向上的精神,面对困难,不言败,不放弃。在课堂上,我积极动脑,精彩的回答令任课老师记住了我的名字。课堂外,做作业更是一丝不苟,每项作业本上的字都整整齐齐、干干净净。读书更是我课余时间的一大乐趣,从童话故事到历史读本,从自然科学到天文知识,都是我的最爱。我不会错过任何一个机会。在老师的精心培育下,成绩总在班上名列前茅。
最令我骄傲的一次获奖,就是在雅戈尔体育馆的双人舞蹈比赛中荣获了一块金牌和一块铜牌。我的努力没有白费,在大家的赞扬声中,我告诫自己:不能骄傲,要继续努力!
我认为,学习好最主要的原因就是要勤奋。俗话说的好:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”刚刚上一年级的时候,我的成绩不是特别优秀,但是我从不气馁,因为没有人天生就是天才。我总是向别人请教,直到弄懂了为止。学习要勤奋,这里的勤奋不仅只追求上进、热爱学习,还指积累,学习中,课外积累是必要的,没有任何一条捷径能马上让你提高成绩。读书可以积累,大自然里的知识可以积累。积累的好处有很多,我就深有体会,每次作文考试,别人正不知如何下笔,而我大脑里浮现出许多平时积累的东西。让我有了很大的发挥空间,明白了积累的重要性。积累对于学习来说也是一种勤奋。别人在玩的时候我在复习、预习。晚上睡不着的时候我便在心里默记数学公式,背诵语文课文。为了能使我的成绩有所提高,我付出了很多努力。我的成绩终于有了很大突破,可是我仍然不敢有丝毫放松。所以现在每次学完新课就回家复习、预习,成了我学习的好习惯。
最后要把学习当作一种乐趣。许多同学认为学习很辛苦,而把学习看做一种负担。而我不这样认为,在我眼里,学习是快乐的。虽然,平时为了学习我留下了许多艰辛的汗水,但是,当最后尝到成功果实时,心里却是前所未有的喜悦,认为一切汗水和努力都是值得的。正因为这种对学习的热爱,我才会不断努力,不断进步!当然除了学习外,在学校组织的各项活动中,我也从不甘落后。为我校生病的学生捐款中,我把平时积攒的零花钱全部捐出!
感谢我的学校、我的班级、我的老师,和我的爸爸妈妈!是你们给予了我成长!