什么是懂?懂就是我所做的事你都能理解我,懂就是我语无伦次之时你能懂我所表达的一切。懂就是我伤心难过时,你不用安慰我守在我身边懂我就好。
我与母亲虽经常吵架,但在我需要之时。他也会将“懂”来温暖我的心,记得与父亲吵闹过后,母亲用“懂”为我所做的一切来感化我。他并未指出我所有的过错,字里言语间透露着她对我的理解,大道理我都懂却缺少懂我的人。这样的懂是无法用语言所描述的,需要用心去感受那一个“懂”字。
与朋友之间也需要懂,在一次与朋友聊天当中,由于太过于激动想表达的东西又太多,以至于我开始口齿不清语无伦次。等我讲完,我都认为我所表达的并不太清楚。而朋友却懂了,这也许是心有灵犀吧,但却也离不开这个懂。
考试的不理想,使我心情非常不好,越想着眼泪便开始止不住下落。像是瀑布一般向下流淌着,不尽如意的成绩刺痛了我的心,空气中有我的抽噎声。你站在我的跟前,并未出过声。虽然如此我也能知道那是你,你抬手轻轻的拍着我的背,有一下没一下的。心里感到特别的踏实说不出的心静,有你真好,你可以在我难过时不用安慰我,只要你懂我就好。