夏夜的星空六年级作文
城里的星空虽然美丽,但乡下的星空更加美丽迷人,更加宁静。
傍晚,我们爬上了小木屋的阁楼,静静地等待着夜幕的降临。太阳公公拖着疲惫的身子悄悄地落下了山坡,最后一缕阳光也被带走了。黑暗奶奶敞开了黑色的披风,把大地笼罩在黑暗之中。月亮姐姐带着她的那群弟弟妹妹们,迫不及待地跳上了这黑色的大舞台,一边眨着眼睛,一边欢快地跳起舞来。
远远望去,只见地平线那儿,微微有点灯光,越往上越蓝,颜色越来越深,逐渐由淡蓝变成了深蓝。
仰望天空,黑蓝的夜幕上,月亮姐姐正欢快地跳着抒情的芭蕾,多么美丽迷人呀!星星们望着大地,好奇地眨着小眼睛,一闪一闪的。
俯瞰大地,整个村子尽收眼底,家家户户都亮起了灯光,星星点点的灯光犹如一片灯的海洋,又仿佛美丽的星空,天地连成了一片。此时的我仿佛一位仙女在迷人的天空中静静地欣赏着美丽的大地。萤火虫不断地飞来飞去,远处也传来瞭亮的青蛙的叫声。让人讨厌的蚊子也不时地“嗡嗡”飞来叮咬我们。
环顾四周,茂密的树林更加浓郁,犹如一位高大的黑色巨人。林子里不时传来野兽和鸟儿的叫声,令人毛骨悚然。四周安静极了。
月亮姐姐戴着美丽迷人的花环,一路跳着欢快的舞步来到了中天,把银色的披纱撒向大地,整个大地都沉浸在银色的月光之中。
夏夜的星空更美了!