学校大扫除六年级作文
为了在新学期里有一个美好的学习环境,我们班进行了一次大扫除。
扫除那天下午,老师让第一组打扫保洁区,第二组的同学负责清扫教室地面,第三组擦门窗,第四组负责擦书架与讲台。老师刚分好工,同学们就拿着工具热火朝天地干起来。
有的同学先用湿抹布把窗框抹干净,再用纸仔细地擦玻璃;有的同学把地上的浮灰扫掉后,又用拖把拖;有的同学把黑板擦得黑里透亮;还有的同学把讲台抹得千干净净,把书柜整理得整整齐齐。大家干得汗流浃背,头上渗出一颗颗豆大的汗珠,顺着脸颊往下淌,也顾不得去擦。
表现最突出的要数朱斌同学了。他发现讲台底下堆积着许多灰尘,扫帚伸不进去。他灵机一动,便想出了一个好办法。只见朱斌把从扫帚上掉下来的小枝捡起来,伸进讲台底下去扒。他个子矮小,手臂又不长,怎么也伸不到最里面。于是,他就双膝跪地,趴在地上,手使劲儿往里伸,把灰尘一点点地往外扒。他一边扒,嘴里还一边不停地自言自语:“你这该死的灰尘,我今天一定要把你扒出来!”过了一会儿儿,讲台底下被他打扫干净了,他这才站起来。再看看朱斌,他已满身都是灰尘,可脸上还是笑眯眯的。
经过大家一个多小时的奋战,教室的墙变干净了,地也打扫干净了,书架上整整齐齐,玻璃亮闪闪的。而同学们呢?有的变成了大花脸,有的白衬衫已变成了“花”衬衫,还有的头上沾满了灰,老师也忙得成了“土”人了。大家你望望我,我看看你,不禁都哈哈大笑起来。