给予六年级作文
9月16日是妈妈的生日,我回到家却发现妈妈没有买生日蛋糕。
我想,妈妈可能是太忙了,连自己的生日都忘记了。于是,我萌生出一个主意:我趁妈妈洗澡时,剥了一堆瓜子仁。
说干就干,趁妈妈洗澡的十五分钟内,我迅速地把瓜子从一个玻璃罐里倒出来,拿起两粒一咬,把瓜子仁放在雪白的餐巾纸上,瓜子壳吐进垃圾桶。不一会儿,就剥出了一堆小山状的瓜子仁,把它拼成爱心形。
妈妈一出来看见我没做作业,顿时拉下脸,我抱着妈妈说:“祝你生日快乐!”妈妈疑惑地问道:“是吗?哦,今天的确是我的生日,“我拉着妈妈到餐桌旁看我费了九牛二虎之力剥出来的瓜子仁,妈妈两眼瞪得大大的,似乎被我给惊呆了。我兴奋地对妈妈说:”妈妈,这是我送给你的生日礼物。“妈妈说:”谢谢,我亲爱的儿子,我们等一下与爸爸一起吃。“
看着妈妈欣喜的样子,我在心里默默地对妈妈说:妈妈,你可曾记得,我很小的时候,你带我去爬宝石山,你背着不肯走路的我,一边走一边说,“乐乐,现在我背你,等我老了,走不动了,你该怎么办?“我回答到:”我背您“
给予是一种付出,更是一种回报,羊有跪乳之恩,鸭有反哺之义,我又感恩之心。