我最敬佩的一个人六年级作文
我最敬佩的一个人当然是:舅妈了,我舅妈不光有丰富的知识,还是个生活能力强的人。
她齐肩短发,双眼皮,大眼睛,一副眼镜架在鼻梁上,看起来斯文尔雅,一张厚嘴唇,个不高,长的很朴实。
我舅妈可聪明了,那天我舅妈带着表弟来我家玩,正好我从学校里带回了一张试卷,上面的题可难了,舅妈看见了,一边给我讲题,一边给我划出重点,不一会我就弄明白了。
小时候作文写不好,那年,舅妈看见我写的文章乱七八糟,光记流水账,文笔也不好,就教我写作文,也让妈妈给我买作文书阅读,就这样我的作文提高了不少。
舅妈可是一个生活能力强的人,那天我和表弟随舅妈来到菜市场,到了一个卖菜的门前,只见舅妈舔了舔嘴唇,一看就知道她又要砍价了,不一会,这菜就以¥0.5元被舅妈买走了。
舅妈不光学习还是生活都是我的好榜样!