为她响起掌声六年级作文
每一天都是美好的,当太阳公公一觉醒来,新的一天开始了!我听着悦耳的音乐开始了晨跑。
“啦啦啦……”我哼着调跑着。咦?这大清早的怎么会有人侧睡在路灯下?只见一个衣衫不整,头发蓬松的老奶奶睡着。“老奶奶,快起来吧,这样会着凉的。"我推了推老奶奶,皱着眉头说。老奶奶似乎是醒了,依稀听见"饿,渴"这两个字。这简简单单的两个字包含了多少意思呀!我迅速起身,以最快的速度买了早点回来。
“奶奶,来,吃一口。”我将稀粥一口一口地喂给婆婆,可奶奶不知是怎么了,泪珠从她满是皱纹的脸上落下。“奶奶,你是不是有什么困难,你说出来,我尽全力帮你。”奶奶低哑的声音让我不得不凑近一点听”我的儿子出车祸走了,媳妇又随他人远嫁,只留下一个不满五岁,还剩患重病的儿子给我这个老太婆。孩子是无辜的,让孩子能过的好一点就是我最大的心愿。”这一次,热泪从我脸上溜走,我的心也随之颤抖。我深沉的问:”那你靠什么生活呀?”奶奶捋了捋头发,“靠着社区发的资助金,还有我每天都去捡几百个空瓶子,也能挣钱买肉给孙子吃,他最喜欢了。”一说到奶奶的孙子,脸上总是无尽的笑容。
这个年近八十岁的老奶奶为了自己的孙子,不惜自己受苦受累。她没有放弃,一旦放弃,这个世界将会失去一个可爱的小天使;她没有哀怨,他只知道孙子好就是最好的;她懂得坚持,因为坚持,让她的生命变得如此有意义;她学会强忍,当世界上最不公平的事情猝然降临在自己身上,她做的是笑对一切,硬撑下去。
还有什么可说的,她面对生命如此坦然,是我们能做到的吗?只一味地为舞台上的人喝彩,却未曾想,这样一位老人更值得被喝彩。我要为她响起最热烈的掌声,让她永驻我心!