笑声六年级作文
美丽的陈老师,刚一走到教室门口,人还没有进来时,就听到教室里发出了一阵强烈的笑声:先是哄堂大笑,停了一会,又变成了窃窃私语般的笑。
陈老师仔细检查了一下自己的仪表,觉得没有什么意外,这是为何呢。她愣了一下:这笑声为什么如此诡异?难道,我真的有那么可笑吗?
既然是老师进入了课堂,笑声立即“歇菜”,全班同学的脸上平静得一塌糊涂:摆放整齐的课桌,干净的地面,看似什么也没有发生过。陈老师心里波澜四起:看来,还是自己哪地方引发了学生们的笑声,可是,到底是哪地方引起的呢。
晨读时,学生们读得摇头晃脑。下课后,陈老师还是好奇心占了上风,立即进入了“侦探模式”。靠她最近的刘同学被“当堂提审”。没办法,刘同学只好如实招来,比电影上的那些叛徒招供得还快。没想到,陈老师闻说之后,笑得前仰后合。还别说,老师的笑声,也挺诡异哦。
原来,事情的经过是这样的:课间十分钟之后,大家进了教室。飞同学为了活跃一下课堂气氛,就喊了一声:升——堂!班上同学纷纷起哄:威——武!飞同学再喊一声:带人犯过堂。刚好就在这时,美丽的陈老师走到了教室门口……
糟了,这事儿闹大了,这么一说,陈老师无意之间闯入剧中,剧情穿帮啦——哪有这么美丽的犯人呢。
好在陈老师终于停止了她那“诡异”的笑声:一不小心,我也成了“犯人”,看你们笑的,一个个也是“前无古人,后无来者”吧。