真好六年级作文
梦,像一颗空灵的水晶,在阳光下闪烁着耀眼的光芒。梦,是一缕青烟,越飘越高,越飘越远......
小时候的梦,不切实际却天烂漫,想长出一双翅膀,在空中自在的翱翔;想化作一条小鱼,在海底游来游去;想变成一阵风,吹拂大地的每个角落。过去了岁月渐行渐远,儿时的梦却仍记得真真切切,那美好的梦,最初的梦。
从前那个有着强烈好奇心的我,也怀揣着同样奇妙的梦:建一艘宇宙飞船,载着全家人到宇宙中探索奥秘;发明一个时间机器,飞越到过去与未来,解答人类的谜团,发明许许多多的机器人,为人类减少工作的繁忙。既使这些梦不易实现,既使它们有些遥远,但仍旧清晰可见,因为它们被我贮藏到了心里,一直到永远。
而今的梦,有些沉甸甸,它包含了别人期盼的目光,鼓励的话语,还有我为自己下定的决心--做一个懂得奉献的人,长大后可以为家乡、为祖国的发展尽一份力,做一个大写的人。
梦,它不是胡思乱想,而是美好的愿望,我们的梦大大小小,五颜六色,在每一个人的心中,每一个梦都有属于它自已的意义,它是与众不同的,才使得每个人都会竭尽全力去追逐他们心中那美好的梦,他们因为有梦而精彩,世界因为他们而炫丽。
让我们每一个人都去勇敢地追逐自己的梦,不要害怕艰难险阻,有了梦的道路就是光明的,有了梦的心就是无所畏惧的,有了梦的感觉,真好!