写理想的作文
理想是每个人一辈子的追求目标。有了理想,生活才有方向,学习才有动力,人生才有价值。在我童年的梦中,理想的光环时刻映照着我。它是我的精神动力,从我们降临这个世界那一天开始,我们就有了理想。从儿时要做好孩子开始,到现在要成为一个对祖国有用的人,理想,无时不刻地跟着我们,也随着我们的年龄成长不断变更。如果,你问我,我长大后的理想是什么,我会告诉你,我的理想是当一个有魔法女孩。
我如果能成为魔法女孩,我会让我的家变得比皇宫还漂亮。让家中所有的人都过上幸福的日子。
我如果能成为魔法女孩,我会消除世间所有疾病,让所有身心残疾的人都能恢复健康,成为正常人,让每一个的脸上每天都挂上笑容。
我如果能成为魔法女孩,我会让每一个人都拥有动听的声音。让这世界充满绿色,到处充满无限生机。我会让每一个孩子都健康快乐的成长。那样他们的任务就不再只是学习,享受一个无忧无虑的童年。
我如果能成为魔法女孩,我将会变换不同的人生角色,这样我将更加容易亲自体会生活,今天我去当老师,明天我会当空姐,后天我成为了工程师……或许高兴了,我还会让自己永远都长不大,拥有无穷的快乐。
也许,你会说,这都算不上理想,只是自己的一种幻想罢了。但拥有自由自在的生活,快快乐乐地体会不同的生活方式为人类服务社会是我最大的梦想。我将会为实现自己的梦想而奋斗!