我的理想六年级作文
理想,一个普通得不能再普通的字眼,却是人生的指路的明灯,是推动人类进步的动力,是人一生奋斗的目标。没有理想的人就好似一副没有灵魂的躯壳在这个世界上徘徊,来的匆匆,去也匆匆。所以我从小就有一个远大的理想——当一名飞行员。
小时候,每当看到电视中那些飞行员能在蔚蓝色的天空中自由翱翔时,我是多么的向往,它们是蓝天的守护者。曾经爸爸告诉我说:“飞行员的任务是光荣、神圣的。在爸爸的小时候,他也曾经想当飞行员的理想。”看着爸爸说这段话时,面容是那么的严肃,没有一丝的笑容。那时的我听到这后,心中暗自下了一个决心:那就是实现爸爸的理想,长大成为蓝天的守护者。
我也曾经问过母亲:“我怎么样才能实现自己的理想呢?”母亲弯下腰,微笑着对我说:“我们的宝贝有这么远大的理想,真棒!不过,想实现自己这个理想并不难,就是从现在起,你要努力学习,学好知识,读完高中就可以报考军校,来实现你自己的理想,懂了吗?”那时的我听了这话以后,更加努力地去学习,争取长大以后能实现这个理想。
从那以后,我总是一个人在思考:如果我真的成为一名女飞行员,我一定遵守规定、不怕苦、不怕累,认真练习各种高难度的动作。即使遇到困难,我也会咬着牙撑过去,我会日夜不停地“加班”,直到我的成绩合格为止。我时刻驾驶着飞机盘旋在祖国的上空中,我自己驾驶着飞机翱翔在祖国的领空之上,清风徐来之时,同时又保卫祖国的领空,若有敌机来犯,我必定会与敌人展开殊死搏斗,必定会捍卫祖国的荣誉,那是何等的荣誉与自豪啊!
我知道,在我成为女飞行员的路上,我可能会遇到一些困难和挫折,但我会化困难为成功,实现自己的理想,成为一名出色的女行员,成为一只翱翔在祖国领空的一只雄鹰!