六年级成长的烦恼作文
每一个人在成长中都会“邂逅”烦恼,我也不例外。
那天,雨下得很大,天空黑压压一片。放学后,我冒雨跑回了家。进了家门,我不顾全身的雨水,兴致勃勃地拿出一张兴趣班报名表递给妈妈,说:“妈,我要报书法班!”妈妈接过报名表仔细看了看,慢条斯理地说:“还是报奥数班吧!书法对于学习作用不大,就不报了。”我一听,顿时像泄了气的皮球,不高兴地问道:“为什么一定要报奥数班呢?书法怎么对学习作用不大?”妈妈没有回答我,系上围裙赶紧做晚饭去了,只留下我一个人在客厅。
不一会儿,爸爸下班回来了。我迫不急待地跑上前去,递上报名表,对爸爸轻声说道:“爸,跟您商量件事,我想报书法班,不想报奥数班!您看……”话还没说完,爸爸仿佛跟妈妈商量好了似的,回答说:“还是报奥数班吧!毕竟你现在是高年级了,功课是不能落下的。”我哪里还听得进爸爸在说什么,气呼呼地将报名表“啪”地摔在了地上,顿时涨红了脸,大声吼道:“为什么我就一定要报奥数班?我还有没有一点自由了?”厨房里忙碌的妈妈闻声,赶紧跑了出来,很是紧张地望着我们,生怕我们“打”起来。我委屈极了,眼泪不争气地流了下来,脸也涨红了,拳头也握紧了,好像一个即将上战场的“斗士”。一见这架势,爸爸厉声喝道:“你这是什么态度?”妈妈在一旁立马“拉架”,温柔地对我说:“我们这样还不是为你好?”但我像似被击怒了的“雄狮”:“你们总说为我好,为我好,可有想过我的感受吗?”说完,我捂着脸跑进了书房。
窗外,雨依旧下得很大,用滂沱大雨形容一点不为过。望着这下个不停的雨水,我的心情也像被淋湿了一样沉重,我喃喃地问:“这雨什么时候才能停?这种天气什么时候才能雨过天晴?”