一件后悔的事六年级作文
那是一天的清晨,我正在散步,忽然看到一个糖果摊儿,那里有很多的糖果,五彩缤纷,多种多样。散发出诱人的香味儿!我不禁垂涎欲滴。可是身上又没带钱,该怎么办呢?
这时,我看到一个小妹妹正在买糖果。我便走上前去问“”小妹妹你钱能借我一点钱吗?”小妹妹一脸不高兴地说:“”大姐姐,我的钱也不够了,不可以借你钱呢!”那时我好像被浇了一盆冷水一样,定定地站着,然后对小妹妹苦笑说:“那就算了吧。”
这时又来了一位阿姨,拉着两个小弟弟,慢悠悠地走过来。问那个摊主:“这些糖果要多少钱?”摊主见有人来了,欢笑不已:“不贵不贵,只要12块钱1斤,看你这么识货,十块钱1斤。怎么样?”阿姨听了乐呵呵地说:“好呀,那给我称3斤。”摊主快速地称了3斤糖。就在阿姨付的钱的时候,她无意中掉了50块钱。
我快速走过去把50块钱捡起来,心里犹豫着要不要把钱还给阿姨呢?可是一个声音从我脑海中传过来:不用还,好不容易得了钱还不赶紧买糖吗?又来了一阵声音:一定要还的,你可是光荣的少先队员!
我终究没有抵挡住诱惑。慢悠悠地走过去问摊主:“这些糖多少钱1斤”摊主说:“只要15块钱1斤看你还小就给十块钱吧十块钱1斤,你要买多少斤呢?”我张嘴就说:“买两斤!”摊主满眼放光,快速地乘完了两斤:“2斤共20块钱。”我把那阿姨掉了50块钱交了上去。摊主又找回我30块钱。我提着糖到小公园里,坐在椅子上,刚准备吃。
忽然又看到了那位阿姨。那位阿姨低头在地上看来看去。应该是在找了,丢的钱吧。我走了过去那30块钱给了那位阿姨说:“阿姨,你钱掉了还给你。”阿姨看了笑着说:“谢谢你,小朋友!你真是一个好人!”我被说的满脸通红,连忙说阿姨,那我先走了。
说着便跑回家里面,现在已经过去三年了,但那件事依然印在我的脑海里。像昨天一样。我现在好想再见到那位阿姨在还她20块钱对你向他道歉。可惜世上没有后悔药!
从那以后,我每次都要提醒自己做一个诚实的好孩子。不能捡到钱就据为己有。应该拾金不昧,这才是一个光荣的少先队员该做的。