一件后悔的事六年级作文
“叮铃铃……”一阵清脆的铃声响了。“下课”,老师一发出命令,有些早就等不及的“调皮蛋”们,迫不及待地冲出教室,玩了起来。我坐在教室里环顾四周,无意间看见一位同学的抽屉里又一本书《鲁宾逊漂流记》,这本书把我吸引了,我软磨硬缠地借到手,拿起这本书津津有味地看了起来。
不知不觉中,上数学课了,我仍在想鲁滨逊做木筏时的情景,不由得又拿起了那本书看了起来。“张卉,你在干什么?”数学老师一声怒吼,犹如晴天霹雳,我的心在“咚咚”地跳着,血液在加快流动着,紧张极了,不知道如何是好。老师并没有再说什么,只是没收了那本我问同学借的那本书,我羞得无地自容。
放晚学了,老师布置的数学家庭作业我一窍不通,可怎么做呀!哎!走在路上,我似乎听见了小鸟的嘲笑,似乎看见了行人对我鄙视的目光,我低下了头,迈着慢吞吞的步子往回走,脸上火辣辣的。
“咦?怪了平时神采奕奕的样子哪去了?”一个熟悉的声音响在我的耳旁,原来,已经到家了。无可奈何的我只好把真实情况告诉了妈妈。妈妈语重心长地对我说:“孩子,上课的那宝贵时间是黄金时间,怎么能看小书呢?俗话说,过了这个村,没了这个店,你今天上课没认真听讲,怎么会做家庭作业呢?……”妈妈的话都深刻地留在我的脑海里。我不敢抬头看妈妈的脸,因为我知道妈妈伤心了,是我伤了她的心,都是我的错,我不应该……后悔的泪水从眼里流了下来,一滴一滴又一滴……
在妈妈的费力的帮助下,好久才把那些数学题打发掉。该睡觉了,我躲在被窝里,睡不着觉,还想着上午发生的事。许久过后,妈妈进来了,我假装闭上眼睛,听见了一声叹息,“这孩子这么大了,还让我这么操心,哎!”。我心中十分难过,如刀戳进去一般疼痛,我躲在被子里哭了,泪水纵横,湿透了被子的一角。
从那以后,我再也没在课堂上开小差,我再也不想让妈妈伤心了!