一件后悔的事六年级作文
在我们成长的道路上,发生的事犹如天上的繁星,数也数不清,或许那些事会让你快乐,会让你快乐,会让你快乐,会让你后悔……但时间如流水,转瞬即逝,许多事已被时间冲淡,但仍有一件事让我记忆犹新。它就是所有星星中最小、最黯淡无光的一颗!
那大概是两年前的事,那天放学我一如既往的走在回家的道路上,突然一个踉跄,一看,呀!是一个棕色的破旧的钱包,我拍了拍上面灰尘,打开一看。零零散散的也有一百二多呢!我心里暗暗自喜,想:哪个人那么大意,哈哈,可被我捡到了。我笑得正开心是,一个小男孩慌慌张张的跑过来,在地上找来找去。咦!这不是小区楼下那个天天放学后都去摆摊卖水果的小男孩吗?他家并不富裕,他的父亲不幸早逝,母亲又不幸得病,虽然不是很严重,但也要休息。他只好来摆摊卖水果挣钱。他一抬头就看到了我,我手忙脚乱地把钱包一塞,“请问,有在附近看到一个棕色钱包吗?”他着急的问我。“我……我可没没有看见,如……如果没什么是的话,我就就先走了。”可能是因为做贼心虚的原因,我连说话都是断断续续的。我马上就脚底抹油——溜了,走的时候我还听到他在碎碎念:“这一百多是拿来给妈妈买药的怎么能丢了呢……”他一直徘徊在这附近,时不时还听到了一阵阵叹息声。
到了晚上,我翻来覆去睡不着。脑海里不读那浮现小男孩找不到钱包的沮丧心情。这时,我心里的黑色一个小人发了话:“你又没有做坏事,你只是捡到了钱而已……”还没等这个小人说完,出现了一个白色小人打断了它的画:“这是不对的,这钱不是你的就不应该占有,更何况,这笔钱对小男孩来说是多么重要!没钱买药就治不好它的妈妈!”恩,我不能做这种人!我明天就把钱还会去。第二天,我来到他卖水果的位置,却迟迟看不到它的身影。后来,才邻居说他搬家了,搬回老家了,我愣了一下,呆板的动作代替了原本的利索,下一秒,眼泪就再也止不住了。
我真后悔,后悔那时没有告诉他钱包就在我我这,后悔不该不物归原主。但是,我深深的知道,世上是没有后悔药的!