对于命运,不同的人有不同的见解。有的人说,命运是上天注定的;有的人说,命运是无法改变的;还有的人说,命运是不可抵挡的。但,对于我来说,命运是掌握在自己手中的。
以我个人为例。我身边的人都知道,我的成绩十分的不稳定。这一次是第一名,那么下一次有可能滑落到第二十名。再或者这次我是第二十名,那么下次我一定是第一名。成绩虽然不稳定,但却有着一个亘古不变的规律:好——坏——好——坏......所以说,我的成绩是可以提前预料的,实际与预料的只相差几名而已。
但,我不是那种信命敬天的人。这次月考我志在必得,还要和上次一样,拿下第一名。于是我发了疯似的学习,习题、资料堆满了我的课桌。奋斗了一个月,月考也随之到来......
经过几天的着急等待,月考分数终于公布了。我赶紧跑向名单。名单的最顶端,赫然写着我的名字。耶,我又是第一!这是我长这么大以来,第一次与命运拼搏,而且获胜的事例,但我相信,这,绝不会是最后一次!
曾几何时,我还听到过一个与命运拼搏的故事。
我们村有这样的一个预言:只要孩子是在午夜零点降生的,那么这个孩子的命运将会出奇的好,一生风平浪静。有一个小女孩, 她不是零点降生的。但她有一个朋友,那个朋友却是零点降生的。那个朋友学习极好,长得特别漂亮,特别水润。所以,那个朋友变成了全村羡慕的对象,小女孩也不例外。
但,小女孩骨子里有一种特别奇特的东西——反抗。于是乎,小女孩便走上了与命运拼搏的道路。一晃便是几十年,小女孩从外地回到家乡,碰到了她小时候的那个朋友。但那个朋友现在处境十分不好,相比之下,小女孩的处境却比她高出了千倍万倍。小女孩与命运拼搏,最终获胜了。
所以,不要总相信命运,命运,有时是可以改变的。