家乡——一个熟悉得不能再熟悉的地方。或许它没有黄果树瀑布那般壮观,或许它没有内蒙古草原的广阔无垠,或许它没有美国纽约那般豪华,没有深圳夜市的人来人往……但在我的心中,家乡是最迷人的!故乡的每一寸土地,每一片田野,每一个泥潭,都远胜于那些举世闻名的景点,因为家乡在我心中是独一无二的,是最美丽的。
谁说“熟悉的地方没有风景”?对于家乡,难道我们就不熟悉吗?每一次到了那里总有万般的感叹。这不,一天,正值秋季丰收的季节,虽说已到秋天了,但夏季带来的余温却久久不愿散去。我同父亲一同下乡来帮助舅舅农耕,经过村前那一片片金灿灿的田野时,我惊呆了!
那金黄的稻谷在风的节奏下跳起了摇摆舞,不愧是丰收的季节啊!瞧,那金黄的果实怎能不让人感慨?怎能不让人深深陶醉于其中?假若更加靠近田野,你便会发现,一股香味正向你扑面而来,这是稻谷的香气,更是秋天的象征。这扑鼻的香味又怎能不勾起你内心的激动?再看,在田野里来回穿梭的身影,虽早已汗流浃背却仍然咬着牙坚持着,这就是他们——勤劳朴实的农民!!
夜晚,繁星爬满了天空。我们便趁着月光明亮、星空美丽时,跑到室外感受乡村的夜。风轻轻刮过脸庞,呼!果真是秋天的专属时间,就连风都透着秋的气息,凉爽极了!全家人在月下嗑着瓜子聊着天,旁边还有小朋友在数星星,好一幅和睦融融的风景!好一个安谧和谐的夜啊!
吃过晚饭后,全家人将阵地搬到室内,大人们围在桌边惬意地打着牌,小孩则卧在床上看电视,好一处和谐欢乐的风景啊!”
熟悉的地方也有风景,关键在于我们要细细去品味!哪怕看过再多,醉过再多,但总有那么几处令人难以忘怀的风景。或许,只是转身的一瞬间,眼前你所熟悉的地方就成为了一处迷人的风景!
风又一次从耳畔刮过,我的思绪早已飘到金灿灿的田野中……