世界上有各种各样的桥:红军勇夺的泸定桥,通体洁白柔和的玉带桥,巍峨雄伟的金水桥……但给我印象最深刻的还是那次过吊桥。
去年春天,我们一家前往岳西彩虹瀑布游玩。那里群山环抱,绿树成荫,流水潺潺,景色十分优美,真不愧是著名的风景名胜区。我们有说有笑地走在景区的栈道上,远处不时传来清脆的鸟鸣声,这如画的美景多么让人陶醉啊!就在这时,爷爷说:“宝贝,我们开始走吊桥咯!”
我向前一看,哇!离河面约十米高的地方,有一座用铁链吊起来的桥,走进一看,这座吊桥长二十多米,是由两根粗粗的、黑色的铁链连着桥两端,六根细一点的铁链分别在两根粗铁链的下面,铁链按照一字形整齐地铺放着许多坚硬的木板,为了让行人安全通过,桥的两边还设有安全网。桥下河水哗哗地流着,吊在半空中的桥在风中晃晃悠悠的,看着这座桥,真是让人心惊肉跳。
大家排好队,准备过桥了。我摇了摇妈妈的手:“不走这座吊桥可以吗?”站在一旁的爸爸说:“这座吊桥可是必走的路线,不过吊桥,就欣赏不到桥对面的美景啦!”听了这话,我的心里“咯噔”一下,我怯生生地望着爸爸,希望他能背我过去。爸爸一眼就看穿了我的心思,来到我身边,摸着我的头说:“宝贝,我们一起来尝试好吗?”在大家的鼓励下,我小心翼翼地迈出了第一步,走在坚硬的木板上,我的身体不停地发抖,这时,后面传来了爷爷、奶奶的鼓励声,脚步也快了起来,当我转过头看见身后飞流直下、一泻千里的瀑布时,突然前面的游人跑了起来,吊桥猛烈地摇晃着,我不由自主地往前踉跄了几步,几乎要摔倒,听了那脚下的流水声,看着自己被悬在半空中,我吓得眼泪都就出来了。陪在我身边的妈妈低声鼓励:“宝贝,你想,红军过大渡河时,那铁索桥上连木板都没有,他们都不畏艰难,勇渡过河。”听了妈妈的话,想想,对呀,我身边还有这么多人保护着呢!我站直了身子,抓住铁索深吸了一口气“冲啊……”
终于,我到达了对岸,我高兴地大声欢呼着,我成功地渡过吊桥咯!