暑假我看着大哥哥大姐姐在马路上骑着自行车,羡慕极了!
于是我向妈妈提起这件事,经过三番五次的请求,妈妈终于答应了,给我买一辆紫色的自行车。
自行车刚被买回家,我迫不及待的推到大门口,不管三七二十一,我往上一骑,还没骑多远,“啪”一声摔倒了。我不肯放弃,又骑上去,糟糕还没扶稳又被绊倒。这次,脚上摔破了一大块皮,哇哇大哭,旁边的人看见我这狼狈样儿,情不自禁的哈哈大笑。妈妈连忙扶我起来,回家帮我消毒清理。
我想半途而废,妈妈一本正经地说:“你知道吗?世上无难事只怕有心人,你只要坚持就会取得胜利。”
说完,妈妈领着我来到一块空地,让我在这练习,我有点儿不敢。妈妈说:“你上来,我在后面扶着你。”这句话让我充满信心,不敢再胆小。我充满信心,放心大胆向前骑。在这之后经过我的辛苦训练,一日又一日的汗流浃背,一个星期过后我终于学会骑自行车了,可以向大哥哥大姐姐们一样,在马路上自由的飞了,我兴奋不已。
通过这件事,我明白了一个道理:做任何一件事要坚持不懈,不能半途而废,正如妈妈所说,世上无难事,只怕有心人。