20xx 年对于中国来说是让中国人民感到 骄傲的一年!是充满爱的一年。这一年中中国 经历了很多的苦难,也品尝到了胜利的滋味。 这一年中充满着人们对意外的恐惧,伤心的眼 泪,充满着人们期盼奥运的心情以及胜利闭幕 的喜悦。20xx是不平凡的一年,这一年所经历 的种种,会让人更清醒的认识到幸福与健康的 重要,更加团结了中国人民的心,我们是一家 人的凝聚力!
“我们同欢乐我们同忍受,我们怀着同 样的期待,我们同风雨我们共追求,我们珍存 同一样的爱……”这是我们常常在电视上听到 的一首歌。20xx年对中国来说是不平凡的一年 。20xx年5月12日14时28分,四川汶川发生了里 氏八级大地震。全国立即行动起来。我们的温 总理第一时间赶赴现场。在险象环生的抗震救 灾第一线上!解放军、武警和公安民警,来自 全国各地的救援队、医疗队、工程抢修队纷纷 进入了抗震救灾的队伍。没几天的时间,全世 界纷纷捐款,3亿、6亿、10亿、14亿……真是 这样,我们人人献出一点爱,乘以13亿那也会 变成爱的海洋;再大的困难除以13亿那也会变 成微不足道的小困难。这一个个的奉献,让20 08充满爱!当母亲用自己的身躯护自己的孩子 ,当把她们母女救出的时候,看到被母亲紧紧 护着的孩子却毫发未损。是这件事让20xx年充 满爱!当军人们丢下自己的家人奔赴灾区的时 候,当他们冒着余震抢救灾区人民的时候。他 们在默默地奉献着。是他们那舍己为人的精神 让20xx年充满爱!当看到一位位白衣天使在抗 震救灾时一次次晕到,当看到她们像妈妈一样 对待那些失去亲人的孩子们。是她们那大无畏 的奉献精神让20xx年充满爱!正是这些爱,让 我知道祖国就是他们强大的依靠。正是这些让 20xx充满爱! 20xx年中国成功举办了奥运会,盛大的 开幕仪式,我们的心也跟着激动着。看到全世 界205个国家和地区的人们,无论语言是什么, 无论皮肤是什么颜色,大家齐聚一堂,共同分 享这一体育盛事!中国代表队更是勇往直前, 努力拼搏,夺得了100块奖牌,首次排到了奖 牌榜的首位,这是多么让中国人们骄傲与自豪 啊! 20xx是不平凡的一年,是多事的一年, 正是这一年的经历,更让我们团结在一起,拼 搏在一起,共创祖国美好的未来!