我爱我的家乡二年级作文
我爱我的家乡我家住在美丽的城市——晋江。说到家乡的故事真是说也说不完呀!
晋江山川毓秀,人文荟萃,素有“声华文物、雄称海内”、“泉南佛国”“海滨邹鲁”之美誉。南音、掌中木偶和高甲戏等民间文艺蜚声海内外。名胜古迹和自然景观众多,有“天下无桥长此桥”之称的“安平桥”,世界仅存的摩尼教遗址“草庵”、世界罕见保存完好的海底古森林遗址、千年古刹“龙山寺”和郑成功屯军遗址“东石寨”等国家、省、市级文物保护单位。
我喜欢晋江的名胜古迹,但我更爱晋江的图书馆。图书馆是个规模宏大、环境优美、绿树环绕的好地方。我喜欢到儿童阅览室看书。一边欣赏窗外的美景,一边细细品尝书中的乐趣。我永远爱着我的家乡!