我爱我的家乡二年级作文
素有“塞上江南”之称,风景秀丽、物产丰富,这就是我的家乡临泽。近几年,家乡发生了很大的变化。
以前是泥泞小路,大街上的地面总是坑坑洼洼,晴天弄得人一身灰,雨天弄得人一身泥。现在铺起了柏油路,路面宽阔洁净。以前只有一条县府街,现在又增加了文化路、健康路、滨河路等几条街道。
再说说大沙河。以前,这里很不卫生,人们把垃圾倒在河里,河水发出一阵阵臭味。现在就不同了,这里成了美丽的大公园,是县城一道亮丽的风景线。
我们临泽还生产许多土特产,红枣、鸭梨、广杏等。如今也加工成各种商品,销往全国各地,给家乡人带来了大量的财富。
我爱我的家乡,希望它越变越美丽!