我的祖国二年级作文
今年10月1号是我们的祖国71岁生日,每当我听到《我和我的祖国》这首歌曲的时候,我就会想起爷爷给我讲起祖国经历苦难的往事,从一个贫困的国家走到如今的新中国、新社会、新国家的路程。
我能生活在现在的社会,感谢我的祖国,我爱我的祖国。因为有了祖国我有了家,我和我的祖国一刻也不能分割。
无论走到天涯海角,我也不会忘记祖国,因为有了祖国我才有了快乐;因为有了祖国,我才有了幸福的生活;因为有了祖国,我学到了很多知识。无论我走到哪里,我都会想着我们的祖国。亲爱的祖国,你就像那大海永不干涸。
祖国就像妈妈一样,不要回报的养育着我长大成人,我要报效祖国。
我愿我的祖国,更加强大、更加繁荣昌盛。