我的祖国二年级作文
我的祖国,有一副名叫长城的脊梁。它支着千山万水,立地顶天;它向夜空高攀,引人领略璀璨群星。
我的祖国,有一双名叫日月潭的清澈的双眸。它注视着人民的生活,有难便泪如雨下;它幻出祖国多彩的未来,坚定的目光眺望苍穹。我的祖国,有一副名叫庐山瀑布的金嗓子。它始终豪迈地唱着歌,让“最危险的时刻”战歌飞旋;他始终激昂地对着苍天呐喊:“为中华之崛起而读书!”我的祖国,有一双名叫科技的巧手。它拂去残垣断瓦,筑起大厦高楼;它揭去天空的阴霾,让飞船载着民魂在如洗的碧空翱翔。
我的祖国有一簇簇名叫黄河、长江的血管,它聚起先烈的热血,造出最伟大的图腾五星红旗。