描写春天的二年级作文300字
春天的气息越来越明显了,小区里白桃花、粉桃花竞相开放,小鸟和风儿的合奏让人精神舒畅,百听不厌。地上的野花正争夺开放的位子呢!花蝴蝶和小蜜蜂在花丛中玩耍,有时捉迷藏,有时比赛,看谁飞得快。累了,在花瓣上打个盹;饿了,吃点花蜜;渴了,喝点花瓣上的小水珠。他们生活得多么无忧无虑啊!柳树摇着长长的绿油油的辫子,迎春花吹起一个个小小的黄喇叭,像一个欢快的乐队。一阵微分吹来景物随风而动,排着整齐的队伍一个个跳起舞来。
小区后面是连绵起伏的宝塔山的山峦和小山坡,宝塔山形状像一只坐着的狮子,头上戴着一个皇冠安乐塔。宝塔山上的竹子非常茂密,绿色的枝叶向四面八方慢慢地展开。地底下的笋芽儿听说春天来了,有的在窃窃私语,有的在一个劲地往上钻,想像着自己的未来。一颗颗小草、小树和一朵朵野花装点着雄伟的宝塔。