珠海淇澳岛二年级作文
“五一”长假的一天,碧空如洗,万里无云,我们一家去淇澳岛游玩。那里自然景色优美,素有“九湾十八峰”之说,被誉为“珠海十景”之一。
我们去了淇澳岛的白石街。她是淇澳人民于1833年用英国人的战败赔款修建的——这在中国近代史上是绝无仅有的,是以中华民族告胜的典范。从白石街正门进去,看到广场上矗立着一个石碑,石碑上有一个超级大的大炮,上面坐着六个人,其中一个人手里拿着一只海螺,最后面的一个人手里拿着斧头。这就是当年抗击英军的将士,显得十分威武。
再往里面走就是宽敞的白石街了,左边还有几个以前打仗时遗留下来的大炮,正面有个门牌,上面刻着“白石街”三个大字。里面都是古代的房屋,已经保存了很久。商铺里多数是卖各种海鲜和海干货,因为淇澳岛的人民多数是渔民。
那天正好赶上美食节,各种美食应有尽有。如茶果、那蔸粽、萝卜糕、鱼丸、鸡爪、马蹄糕等等,色香味俱全,好看也好吃。岛上还有不一样的表演和节目。我们一边品尝着各种各样的美食,一边观看着精彩的文艺节目,心里就是一个“爽”!
淇澳岛,真漂亮!