小白兔过河二年级作文
有一天,小白兔肚子饿得咕咕叫,就去找东西吃。小白兔走到小河边,抬头一看,见对岸有一只大萝卜,它馋极了,可是,河水很深,小白兔没办法过河。
正在这时一只乌龟浮出水面看见小白兔焦急万分的样子问道:"小白兔你怎么了?"小白兔说:"我肚子饿了,我想过河去吃萝卜,可是我不会游泳,您能背我去吗?"乌龟爽快的答应了。
乌龟驮着小兔向河岸游去。游着游着终于游到了河岸边。
小白兔爬上了岸高兴的说:"乌龟伯伯谢谢您!"乌龟说:"不用谢!再见。"说着就慢慢地游走了。
小白兔用力拔出萝卜,津津有味地吃起来。