描写春天的二年级作文500字
春回大地,万物复苏,春天是亲近大自然的最好季节,每到春天我们一家人都会去野外走走。“不到长城非好汉,屈指行程二万。”清明小长假,我们一家人去爬了长城,我也成了男子汉!
吃过午饭,我们就出发了,经过四个多小时的车程来到了八达岭长城。第二天一早,我们就兴致勃勃的出发了,先是坐接驳车到达长城入口,接驳车上导游告诉我们,八达岭长城四通八达,是古代重要的交通要道和防卫前哨。
下了车开始登长城了,我们爬的是北楼,从北一楼一直到北十二楼,有的地段特别陡,一级台阶比我的膝盖都高,我们费力的走着,边走边欣赏路边的风景,山上还有好多的积雪,但是这也不影响桃花的盛开。石缝里的小草也长出了嫩绿的叶子,还有叫不上名字的野菜。我发现朝外一侧的城墙很高,我站在垛口的位置刚能露出一个头,朝里一侧的城墙就没有那么高,而且没有设置垛口,妈妈告诉我,高的城墙是抵御敌人的,垛口的地方是射箭用的,原来古人是这么聪明呀!
快到中午时我们终于爬到了顶峰,看着远处绵绵的山峰,蜿蜒的长城,不得不赞叹长城的雄伟。
在长城上拍照留念后我们就往回走,居然真的有一块石头叫“好汉坡”,我赶紧爬上好汉坡,让妈妈帮我拍了照片,证明我也是一名好汉了。从好汉坡下来,我们坐了滑道,真的好刺激啊,风在耳边呼呼作响,一个急转弯我的心脏都快飞出去了,很快到了山脚下,参观了八达岭狗熊乐园,结束了这次旅行。