包饺子二年级作文
今天中午,我和老妈子一起包饺子。
我们准备的是鸡蛋韭菜馅儿。老妈子擀好饺子皮儿了,我开始学包饺子,刚开始时我的双手都不听使唤,放馅少时包出的饺子扁乎乎的,放馅很多时,饺子皮儿又快要cheng 破了,像个鼓肚的大将军。我和老妈子都笑了起来,然后老妈子手把手的教我怎样放馅,怎样nie饺子的边儿。不一会儿,我就认真地学会了包饺子。看,我又包了一个漂漂亮亮的大饺子。
饺子包好了,水也开了,饺子就要下锅了,几分钟后,热腾腾香喷喷的饺子端上桌了,大家快来吃呀!
通过学习包饺子,我体会到了劳动也很快乐。以后家里来客人,我要给他们露一手呀!