以前,每天上学我都是和邻 居家的 小姐姐一起走。后来,小姐姐不能领我了,因为她要天天为班级开门,走得早。而爸爸妈妈要出去卖货,没时间接送我,所以后来上学和放学都是我自己走了。
每天出门前,爸爸都会千叮咛万嘱咐:“儿子,过马路不要乱跑,一定要注意安全哪!”我每天都大声答应着走出家门。可放学时却常常忘了爸爸的话,过马路时总是急急忙忙的。
有一次,一位老爷爷看我一个人站在路旁,他就拉着我的手,把我领过马路。老爷爷虽然没说什么,可是我却感到老爷爷的手是那么有力,又那么温暖。
有时,我在路上也能看见撞车的事。我想,受伤的人一定很难受,他们的家人也一定非常难过。所以我再过马路,一定要一心一意地看好前后左右的车辆,然后不慌不忙地走过去。
因为我知道,平安就是福啊!