学会感恩小学作文
走过了金秋十月,我们来到了xx月,让我们学会对生活说感谢。西塞罗说:“受惠的人,必须把那恩惠常藏心底,但是施恩的人则不可记住它。”施恩者不图报,受惠者则应把它作为一份珍贵的礼物。要想拥有幸福的生活,就要怀有一颗感恩的心,正如康德所说:“在晴朗之夜,仰望天空,就会获得一种快乐,这种快乐只有高尚的心灵才能体会得到。”感恩是一种生活态度,是一种善于发现美并欣赏美的道德情操。懂得感恩,便是参透了一门智慧的人生哲学。
需要我们感恩的人很多,比如说被誉为“人类灵魂净化师”,他们在我们成长的道路上,为我们引导前进的路,照亮前进的灯;比如说与我们朝夕相处的同学,是他们教会了我什么叫作友情,什么叫做团结。但是,我们最应感恩的人是每天都陪伴在我们身旁默默无闻支持我们的父母。泰戈尔曾说过:“埋在地下的树根使树枝产生果实,而父母就像那深埋地下的树根,只是默默的为我们提供养料,当我们成熟时,父母就已入残年,当他们看到自己亲手栽培的儿女已经是社会大家庭的重要一员时,心中依然存在着当年的自豪。
生命的可爱之处就在于它的生生不息,因为拥有生命所以感恩生命,只有感恩生命,生命才会因此炫目。