运动会小学作文
天空灰蒙蒙的使人想睡觉,可这并不影响我的心情;因为今天是一年一度的运动会!一进入会场,映入我眼帘的是一个很大很大的操场,操场上有十几条跑道,在跑道内有个看起来松软的草坪,草坪上有张毯子,上面画的是运动会的标识——一个彩虹上,画了个变形的小人,十分可爱别致。我坐在位置上等待着,期盼着运动会的开始。
“嘟嘟叮咚”耳旁响起了音乐和广播声,运动会开始了!首先是三四年级同学们表演的操,同学们个个动作整齐,一看就知道是排练了很久了。这时在前面又出现了一群老人,老人们跳着舞,还有几个在舞龙!那场面从看台上看又有气魄有美观;老人和三四年级的同学们退场了,接着跑上来的是一些穿着红色和白色衣服的同学,正在我想不清他们是干什么的时候,广播给大家介绍了这个方阵是跆拳道方阵……
正在我看得津津有味的时候,妈妈推推我说:“走啦!去比400米跑啦!”听到这我的心跳突然加速,我的耳朵里只听得见自己的心跳,脸刷的一下子变白了。“什么?现在就要走?第一个比赛?”我不敢相信我的耳朵,又问了一遍;妈妈点点头,带着我们几个跑400米的女生下了看台。到了签到的地方,刘可心和文梓煊在那里不停的压腿,看来她们也紧张得不行了,而我早已紧张的全身发累发软,只能站着休息…。过了很久,终于进场了,而我们就越发紧张了。
分好组,我在第三组,前两组跑完后我心惊胆战地站在了起跑线上,“砰”的一声枪响,同学们像脱了弦的箭一样冲了出去,我也一样。“啊,天哪!”我在心里喊到,因为同学超过我了!心里一急,速度反而更慢了,我用尽力气往前冲,可就是到不了前面!我急的眼泪都快出来了,可还是没有一点办法;跑到还差100米的时候,我都快支撑不住了。这时,遇到了葛沛含,她为我加油的声音使我撑住了。跑到终点后眼前全是花的,仿佛每个人都在斜着走路,我自己也仿佛走在了棉花糖做的道路上。
过了好一会儿,我回到了看台上,也缓过劲来了,可还是累的够呛;我在心里安慰自己:“参与是第一的,比赛是第二的。”我虽然知道这个道理,可还是为没拿到名次而沮丧。这个运动会我参与了,下个运动会我就要加油了!