我与书的故事小学作文
自由沉浸于书海中的我,让我狂热地爱上了她,痴迷于她。于是,也就结下不解之缘。
家中的书房,是一个神秘的地方。曾几次看见爸妈拿着一盒盒的东西悄然而入。强烈的好奇心迫使我发现了书房中成百上千的藏书、几次询问结束来看,都被影响学习拒之门外,于是心生一计。
当一天的恶战结束,城市回归于沉睡中时,我会从枕下掏出手电,轻踮脚尖,一步步挪向禁地。一本本挑选着中意的名着小说。有时候挚爱的散文集不见了,心痛如绞。;有时发现本引人瞩目的诗集,毫不犹豫地夺下。在昏暗的灯光下,温馨舒适的小屋床上,玩味着精妙的文字搭配,吸取着描写的精髓,沉思于复杂的人情世故。
幽默风趣的对白,我会忍俊不禁地笑出声;生死离别的片段,眼泪也会不争气地流出。有时疏忽大意,被严刑拷打,换来的却是我对书的执着与几倍的渴望。我承认本人读书不全是为了学习,而是渴求在那一字一句得到一刹那的放松,一瞬的感动。正是读书,让我不会去成为一个麻木冷血的行尸走肉。有这些永远沉默的老师的陪伴,不仅让我洒下太多泪水,留下太多的欢笑,同样通晓了太多的启迪与哲理。只因有至交的朋友,让我每个漆黑的深夜,都同样精彩万分!
这就是不可不说的,我与书的故事。我敢肯定自己与书难舍难分,像是身体的一部分。
我们的故事还在继续着。要知道:多彩的生命是书籍点缀的!