记得四年级的时候,一个寒冷的冬天,北风呼啸着,不断的冲向我,冲进我的衣服,直入骨髓。也正正好好是这样一个天气,妈妈也正正好好的没来接我,我终于奈不住性子了,决定自己走回家。
我一边打着哆嗦一边快速往家走去,一路上,我感觉手都没有知觉了,看着被家长裹的严严实实的同学们,心中别提有多么的伤心了,想到这里,我也不禁加快了我回家的脚步。人越走越少了,我的心里也越来越慌张了,我飞奔了起来,我都能听见风掠过我耳边的声音了。
大约二十分钟过去了,我终于来到了家门口,我迫不急待的叫了起来:“妈妈!姥姥!”一分钟过去了,没有回应。也许是叫的声音太小没有听见吧!我又鼓足了劲叫了一遍,还是没有回应。我有些急了,要知道,那时我是极度的寒冷+害怕的……我的声音惊动了正在看电视的邻居阿姨。
阿姨下来了,她一看焦急地我就知道——家里没有人!阿姨拍拍我,柔声细语的跟我说:“别着急了,看你冻得,到我家来坐坐吧!”我激动的点了点头,阿姨牵着我的手来到了她家温暖的屋子里,让我边吃东西边等妈妈,我感动得热泪盈眶,一个劲的说谢谢。“谢什么,都做了十年的邻居了!”阿姨一边削着水果一边说。