昨天,妈妈——我家的“劳动大臣”发布了一条命令:周日大扫除。
今天早上,我早早地起了床,胡乱吃了几口饭,就开始大扫除了。先听妈妈吩咐几句后,我们便马上开始干活了。妈妈负责扫地,还要擦墙,“文学大臣”——爸爸负责拖地,还得擦玻璃。“课外书大臣”——我负责倒垃圾和整理所有图书。——哈哈,这样分真公平!
妈妈先把垃圾扫到一堆,放在一个天蓝色的簸箕里,再用小抹布把墙擦地很干净。一旁的爸爸却胡乱地把地拖了拖,被我告到了劳动大臣那里,罚他重新拖过。还好接下来的玻璃擦地雪亮的。我呢,就更不要说了,撒开我的飞毛腿,一口气便跑下楼梯倒了两大桶垃圾,接着便来到书房,啊!那么多书!这些书像败兵似的,有的没头没脑的一头栽到书桌上,有的三五成群地扒栽了地上,还有的……我赶紧忙碌起来,把那些没有头没脑三五成群的书叠在书桌上,然后分类放到了书柜上,可是我个小,几本不听话的书老是掉下来……忙活了老半天,总算理好了六柜书。
完成任务后,大家各自来到客厅集合,互相检查了一番。都开心的笑了。今天的大扫除胜利结束了,我心里想:每次大扫除都是妈妈一个人干的,那该都累啊,以后一定要帮她,还要拉着那懒爸爸一起!