大年初二,我们到了舅妈家去吃饭。已经十点多了,阿姨还没来,于是我提议说:“我们来玩脑筋急转弯的游戏吧?”舅妈毫不犹豫地点头答应了。
我说:“我出题目,你们猜。猜错了要被贴白纸条的哟!听好了,第一题,什么饼不能吃?”只见舅妈和妈妈她们几个你看看我,我看看你,都答不出来。哥哥想了一想,说:“坏了的饼不能吃。”
我连忙站起来在哥哥头上贴了一张白纸条:“哈哈,恭喜你——答错了!”其他人看看哥哥,又开始思考了,过了一分钟,还是没有答案。于是我提醒大家:“是一种运动器材。”哥哥马上就说是铁饼。我只好帮哥哥把白纸条摘了下来,因为哥哥这回终于答对了。大家都笑开了。
我很喜欢这个游戏,因为它可以让我变得更聪明,也让这个寒假变得更有意思了。